2011/04
08
[ #278 ]

手造り

 最近BARでオリジナルのリキュール(というと大げさなのですが)等を造られる処がままある気がします。


 

 例えばウオッカに生姜を漬けてモスコミュールに使用するとか、あるいはチェリー・桃・苺、等々の果物を漬けてフルーツフレーヴァーのウオッカにするとか。はたまた、ラムにオレンジピールや果物を漬けてシュラブを造るとか(これは、私もやりました)。
 またBARに限らず梅酒を漬けるとか・・・・。(特に梅酒なんて、本当にジャパニーズ・リキュールといった感じですよね)


 そこで私もたまにはという事で・・・・。

       薬酒

 中身、レシピは・・・・。

 飲まれてのお楽しみ・・・ということで・・・・。
 

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