2009/06
17
[ #53 ]

 ラム・パンチ

 今日は先日のラム・セミナーで聞いたSCHRUBB(シュラブ)を漬けてみました。
 SCHRUBBとはラム・パンチ(漬けラム)の一種で、ラムブランにオレンジの果皮をつけたものです。

 
 


 ベースはグアダループ島産のアグリコールラム、”ダモワゾー・ブラン”にしました。
 オレンジの量は勘頼り、ちょっと多すぎたかも知れません・・・。まあ、初めてなので・・・。

 恐らく、お盆頃には飲み頃になると思うので、味見をしつつタイミングを見て果皮を引き上げたいと思っております。  

          漬けラム

 ますた

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No title
コレって…

オレンジのために、ラムに漬けるのか、
ラムのために、オレンジを漬けるのか…

それとも両方なのでしょうか?

考えると、眠れない…w

22時すぎに kaju さんから

2009/06/19(金) | URL | #-

2009/06/19 - ■■■

No title
もちろんラムの為!中身はジュースに絞って飲みました

03時すぎに  ますた さんから

2009/06/20(土) | URL | #-

2009/06/20 - ■■■

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